Год под девизом «всегда на связи в роуминге»

#travel #simcard Прошлым летом я решила попробовать новый мобильный тариф для путешествий, который позволял мне минимально оставаться на интернет-связи и при этом стоил довольно недорого. Речь идёт о туристических сим-картах Travel-Мессенджер от компании ГудЛайн, ранее известных как Good-Мессенджер. Какие впечатления остались от этого тарифа, и могу ли я порекомендовать его вам?

Для тех, кто присоединился к моему блогу недавно, напомню, что для сим-карт Travel-Мессенджер предусмотрена опция безлимитного общения в роуминге в самых популярных чат-приложениях, например, WhatsApp, Viber, Facebook Messenger и других. Ограничение только одно – текстовые сообщения и смайлики, то есть картинки, аудио-, видео- и голосовое общение будет недоступно. Считайте это мини-интернетом, если угодно! Опция подключается один раз в год и действует в 87 странах: почти во всей Европе и СНГ, на многих курортных и даже экзотических направлениях. Стоимость услуги – всего 12 $ за год!

Схема настройки опции безлимитного общения в мессенджерах проста:

 Покупаете стартовый пакет Travel-Мессенджер и пополняете его баланс на 12 $
 Устанавливаете сим-карту в планшет или смартфон с любым типом слота (симка сделана в формате 3 в 1: mini, micro, nano)
 Подключаете опцию мессенджера командой *146*088*941#
 Делаете пару простых настроек в телефоне
 И окунаетесь в интернет-общение хоть на всё время путешествий!
А если желаете узнать обо всём этом поподробнее, читайте мою специальную инструкцию.

Какие полезные изменения произошли с Travel-Мессенджером за этот год?

 Пополнился список поддерживаемых чат-приложений, среди которых теперь значатся Line Messenger, WeChat и самое интересное – Mail.ru агент!
 Увеличилось количество стран, где работает опция общения в мессенджерах, теперь их 87.
 Появилась возможность пополнения баланса в момент покупки сим-карты ровно на 12 $; это удобно для тех, кто не планирует использовать тариф для других целей, что, кстати, очень зря!

Кроме того, приятные перемены случились и в самом ГудЛайне, а именно…

 В Петербурге открылось представительство мобильного оператора: там можно приобрести новые сим-карты и пополнить баланс уже имеющихся.
 Кроме того, за прошедший год серьёзно снизился курс доллара, так что услуги ГудЛайн стали ещё более выгодными!

А как же я провела это время в путешествиях с Travel-Мессенджером?

Год назад я купила сим-карту ГудЛайн, закинула на неё 12 $ и забыла о том, что могу остаться совсем без связи в другой стране. Кстати, эта легкомысленность потом настигала меня уже с родным российским оператором. То в Петербурге я раньше времени расходовала месячный лимит трафика и оставалась даже без минимального контакта с виртуальным миром, то в поездке по стране вдруг забывала подключить выгодные опции мобильного интернета. Тогда-то я и вспоминала добрым словом мессенджер-тариф ГудЛайна и жалела, что российские операторы ещё не додумались до такой удобной опции!

Где только не путешествовал со мной Travel-Мессенджер и в каких ситуациях не спасал, а однажды даже побывал в роли моего мобильного попутчика!

 Первая поездка с новой симкой была по приглашению в Италию. Я решила не заморачиваться на специальные опции в роуминге, рассчитывая на Wi-Fi в домах друзей и на их телефоны с интернетом по местным тарифам. Но однажды внезапно оказалась без тех и без других, и при этом заблудилась в незнакомом районе. Единственное, что оставалось – слать друзьям SOS-сообщения с ГудЛайна в WhatsApp’е, в ответ на которые я получала буквально навигаторские инструкции по ориентированию на местности, и в итоге с успехом выбралась из трёх итальянских сосен, в которых заблудилась.

 Затем зимой я поехала в Таллин на автобусе, в котором услуга интернета была заявлена как «возможная, но необязательная». Возможностей её хватило далеко не на всю дорогу, поэтому в моменты отключения Wi-Fi я переключалась на Travel-Мессенджер. Люблю, знаете ли, обсудить с друзьями «в прямом эфире» своих попутчиков: как нудно храпит сосед слева или как вкусно на весь автобус пахнут бутерброды у женщины с ребёнком))) А в самом Таллине пару раз приходилось использовать мессенджер-симку, когда интернет пропадал уже в отеле.

 Потом весной была неделя в Мадриде, куда мы летели с короткой пересадкой в Амстердаме. Оставшиеся дома родственники взяли с меня обещание сообщать обо всех взлётах и приземлениях. А в аэропорту пересадки на всё про всё (смена самолёта, разные контроли и т.п.) было около часа: успеть бы в туалет забежать, не то что подключиться к местному Wi-Fi! Тут Travel-Мессенджер снова пришёл на помощь – я отписывалась родным о прибытии и потом о готовности к новому вылету прямо из самолётов.

Кстати, о WiFi в аэропортах! Хорошо если у вас просто нет на него времени, но бывает и наоборот – запас между рейсами приличный, а вроде бы свободным доступом в интернет воспользоваться не удаётся. Уж не знаю, в чём тут проблема: то ли сбои в самой сети, то ли капризы телефона, но иногда отношения между этими двумя системами обречены на провал. Вот так недавно я просидела два часа в ожидании своего вылета в аэропорту Тель-Авива, без дела и почти без связи… «почти» – потому что была симка ГудЛайн с опцией мессенджера!

 А само путешествие по Израилю прошло в разъездах по всей стране с совершенно незнакомыми мне людьми. Сперва интернет был нужнее моим попутчикам, поэтому все только и говорили о том, когда мы доберёмся до очередного отеля или ресторана с Wi-Fi. Но в какой-то момент стало понятно, что кроме самой поездки меня с этими людьми ничего не объединяет… и наступила неимоверная скука, даже грусть! Когда красивые пейзажи за окном закончились (да-да, такое возможно и в Израиле!), а вся музыка в плеере уже была прослушана трижды, я вспомнила о существовании своего мобильного мини-интернета и начала писать друзьям. О боги, как это оказалось прекрасно, поговорить с родными людьми и особенно поплакаться на свою несчастную долю путешественника без хорошей компании! Так я и провела оставшееся время переездов в телефоне, иногда даже забывая (каюсь!) наслаждаться окружающими красотами.

Что ещё из услуг ГудЛайн я использовала?

Для долгих разговоров во время путешествий я буквально подсела на возможность звонить на Viber. При этом доступ в интернет мне не нужен, здесь используется обычная телефония. А оплата идёт только за соединение (то есть за минуту исходящего звонка по стране пребывания), и потом болтать можно сколько угодно без ограничения по времени!

Вердикт: мне понравилось, что даже при разнообразной географии путешествий не нужно каждый раз выбирать подходящие интернет-опции для конкретной страны. Сейчас я думаю об отпуске на море и понимаю, что пляжные зонты вряд ли будут раздавать бесплатный Wi-Fi, поэтому собираюсь пополнить баланс своей симки и снова активировать Travel-Мессенджер ещё на год, но сперва протестирую новый тариф под названием Very-Good!

Категория: .  Теги:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
2 комментария
  1. Лилия:

    Здравствуйте, Виктория! А про сим карту Дримсим Вы слышали что-нибудь? Есть ли опыт пользования ею у Вас или Ваших знакомых? На круизном форуме рекомендуют ее.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>