Тест нового тарифа Very-Good в Греции

#travel #simcard Новые путешествия приносят новые возможности мобильной телефонии и интернета. На этот раз я побывала на прекрасном греческом острове Корфу: купалась, загорала, объездила почти все главные достопримечательности и повсюду таскала за собой телефон с новой сим-картой ГудЛайн. Вышедший недавно тариф Very-Good, на мой взгляд, является лучшим гибридом для тех, кому в путешествиях нужен как интернет, так звонки. Кроме того, сейчас такую симку по акции можно получить совершенно бесплатно. А о том, как она работает непосредственно за границей, спешу рассказать вам по горячим греческим следам!

Что нового в тарифе Very-Good?

Самое крутое – это огромный выбор пакетов высокоскоростного интернета 4G для 60 самых популярных стран. В Греции у меня были такие варианты:

 40 МБ в сутки за 1 $ (+5 $ единовременно при подключении) – минимальный интернет за минимальную сумму, продлевается автоматически до отключения услуги
 500 МБ за 20 $ на 14 дней – льготный пакет для Европы
 1000 МБ на 30 дней за 19 $ – специальный пакет «Smart Data» для определённого перечня стран, среди которых, помимо Греции, есть моя любимая Италия, соседки Финляндия и Эстония, популярная Турция и другие страны
 безлимитный интернет: на сутки за 10 $ или на 14 дней за 99 $
 помегабайтная оплата 0,019 $/МБ – в пакете «Всегда on-line» стоимостью 5 $ со сроком действия 1 год
 помегабайтная оплата 0,01$/МБ – в пакете «Выгодный интернет» стоимостью 10 $ со сроком действия 1 год

 Примечательно, что при исчерпании трафика на одном пакете можно сразу же подключать другой, вне зависимости от срока действия первого.

Что касается звонков, то здесь тоже не обошлось без приятных сюрпризов! Во-первых, появилась возможность выгодно общаться внутри Европы (33 государства) по льготной цене 0,15 $ за минуту исходящего вызова. А ещё в самых популярных странах на тарифе Very-Good работает прямой дозвон: больше нет неприятной и непонятной с первого раза системы call-back, впрочем, если вы о ней не знали, то и не задумывайтесь, просто звоните и наслаждайтесь общением!

Из уже привычных удобностей ГудЛайна хочется отметить:

  Звонки из стран Европы на стационарные номера Москвы и Петербурга по 0,05 $/мин. Эта опция особенно удобна для связи с пожилыми родственниками, которые не дружат со Skype’ом и вечно не слышат мобильные телефоны, но зато почти всегда на связи по городскому номеру.

  Звонки на мобильные номера России из более чем 30 стран – по 0,29 $/мин. без мучительного выбора специальных опций или пакетов минут перед каждым путешествием.

  Бесплатные входящие в 67 странах мира – полезны, когда вы вынуждены оставить кому-то свои контакты, но не очень-то хотите платить за ненужные звонки. Тогда просто сообщите свой номер ГудЛайна, например, начальнику, надоедливым клиентам или даже владельцу апартаментов, где собираетесь остановиться. Кстати, последнему это даже будет выгодно, ведь звонить в Россию из-за границы обычно дороже, чем на европейский номер, каким является номер ГудЛайн!

Корфу. Как классно, что этой красотой сразу же можно поделиться с друзьями в интернете!

Мой опыт использования тарифа Very-Good

Поскольку даже во время, казалось бы, овощного отдыха в Греции я всё равно не могла долго улежать на пляже, в программе поездки значилось изучение красот Корфу с помощью местных автобусов, катеров и даже на арендованной машине! Для последнего особенно нужен был интернет, потому что по опыту многих предыдущих путешествий я знала: навигатор в этом деле скорее враг, чем друг, нужны были google-карты!

Выбор пал на самый выгодный интернет-пакет «Smart Data», в котором стоимость 1 МБ получается всего 0.019 $, а срок действия ограничивается 30 днями, так что при желании можно было успеть ещё куда-нибудь съездить после Греции! Предоставленного трафика с лихвой хватило на:

  • google-навигатор в течение 3 дней автопутешествий;
  • пару видео-звонков по skype’у с непринуждённой беседой без оглядки на время;
  • ежедневную проверку почты, общение в соцсетях и мессенджерах;
  • обязательный фото-спам в инстаграме (куда ж без этого в путешествии?);
  • а также на свободную навигацию по интернету без злоупотребления просмотром «тяжёлых» видео.

Кстати, Wi-Fi в наших апартаментах оказался крайне плохим, поэтому я особенно радовалась тому, что поехала на Корфу с симкой ГудЛайна, и искренне сочувствовала подруге, весь отпуск наблюдая её безуспешную битву за доступ к инстаграму.

Телефонией я также пользовалась немало. Постоянно отчитывалась перед родными о том, что жива-здорова, используя звонки на городские номера Петербурга по 0,05 $/мин. Связывалась с хозяйкой наших апартаментов по льготной цене для Европы – 0,15 $/мин. А ещё мне бесплатно (для меня!) звонил водитель трансфера, который заждался нас в аэропорту, пока мы, в свою очередь, ждали багаж.

Кроме того, в этот раз я, наконец-то, смогла воспользоваться наличием двух сим-карт ГудЛайн и оценить связь между ними. Это очень удобно, когда вы путешествуете вдвоём и тем более компанией: чтобы не «ходить с Тамарой всегда парой», в какой-то момент можно разделиться, а потом без труда найтись и продолжить совместный отдых. Поскольку на Корфу нас было четверо, пару раз мы так и делали, расходившись в разные стороны – кто в музей, а кто на пляж – а потом просто созванивались и снова встречались, потратив на все манипуляции 0,29 $ за первую минуту исходящего вызова на Гудлайн (и 0,25 $ за каждую последующую) и 0 $ (то есть ничего!) за входящие звонки.

В общем, об использовании нового тарифа ГудЛайн в Греции в двух словах можно сказать: very good!

Я кайфовала от нового тарифа ГудЛайн на Корфу примерно как этот мохнатый грек))

Категория: .  Теги:
Вы можете следить за комментариями с помощью RSS 2.0 ленты. Вы можете оставить комментарий, или трекбек с вашего сайта.
Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>